簡単、炊飯器で作るチーズケーキレシピ

炊飯器で作る超簡単なチーズケーキレシピです。

(4人分)
クリームチーズ 500g
グラニュー糖 150g
小麦粉 40g
生クリーム 400cc
卵 8個

クリームチーズを冷蔵庫から出して常温にしておく。
ボールにクリームチーズを入れてこねて柔らかくする。
グラニュー糖、小麦粉、生クリーム、卵を入れてよく混ぜる。
(材料を全部ミキサーに入れて混ぜると簡単で楽です。)
炊飯器のかまに生地を流し込む。
炊飯器の炊飯ボタンを押す。
炊飯が完了したら、もう一度炊飯スイッチを押します。
2回目の炊飯が終わったら、取り出して自然に冷まして
出来上がり。

まるで炊飯器でご飯を炊くかのように簡単にチーズケーキが
焼けてしまうので驚きですね。
炊飯器の鍋はフッ素コートされているので後片付けも
簡単ですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。