ストロベリーチーズケーキ レシピ

ストロベリー味のレアチーズケーキのレシピです

ストロベリーチーズケーキ レシピ

(18cm型1台分)
クリームチーズ 250g
砂糖 30g
ヨーグルト 100g
いちご 15個
レモン汁 大さじ1
粉末ゼラチン 10g
水 20cc
ビスケット 10枚
バター 30g

バター、クリームチーズは冷蔵庫から出して、室温にもどし
ておきます。
ボールにビスケット入れて細かく砕き、バターと混ぜ合わせる。
ケーキ型の底に敷きつめます。
いちごはミキサーにかけてピューレ状にする。
ゼラチンに水にふり入れてふやかし、湯せんして溶かします。
ボールにクリームチーズ、いちご、ゼラチン、砂糖を入れて、
よくかき混ぜる。
ヨーグルト、レモン汁を入れてさらに混ぜ合わせます。
型に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。

たまには違う味のチーズケーキを作ってみるのもいいですね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。