レアチーズケーキレシピ

レアチーズケーキレシピです。チーズケーキといえばレア
チーズケーキが定番ですね。簡単に出来るレアチーズケーキの
レシピです

レアチーズケーキレシピ

クリームチーズ 80g
サワークリーム 10g
グラニュー糖 10g
生クリーム 100g
レモン汁 5cc
クラッカー 100g
バター 30g

クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出してやわらかく
しておく。
ボールにクラッカーを入れ、クラッカーを細かく砕きます。
バターを入れて、クラッカーと混ぜ合わせる。
型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておきます。
ボールにサワークリーム、グラニュー糖を加え、ハンドミキサー
でなめらかになるまで混ぜます。
生クリームを少しずつ加え泡立てます。
レモン汁を入れて軽く混ぜます。
型にレアチーズクリームを入れる。
冷蔵庫で冷やしかためて出来上がりです。

レアチーズケーキはオーブンを必要としないので、
失敗しにくく、簡単ですぐできますね。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。