ベイクドチーズケーキ レシピ

ベイクドチーズケーキのレシピです。
ベイクドチーズケーキ レシピ
(18cm型 1台分)
クリームチーズ 240g
サワークリーム 80g
グラニュー糖 40g
バター 30g
卵黄 2個
レモン汁 大さじ1
クラッカー 100g

バター、クリームチーズを常温にしておきます。
ボールにクラッカーを入れ、クラッカーを細かく砕きます。
バターを入れて、クラッカーと混ぜ合わせる。
型に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておきます。
ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで
泡立て器で混ぜます。
砂糖を加えて更によく混ぜます。
サワークリーム、卵黄を加えながら混ぜ合わせる。
レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
200℃のオーブンで6〜7分焼き、130℃に下げて30分焼きます。
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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